Дешёвые лампочки

Прошло несколько месяцев с покупки лампочек в Леруа. Принцип выбора прост и работает всю мою сознательную жизнь, во всех магазинах - выбираем необходимый "формат", проверяем правильно количество Ватт и берем самые дешевые из ассортимента. На днях понял, что этот принцип впервые, за много лет, дал сбой.

Неделю назад, при включении света, раздался громкий хлопок, что то небольшое упало на пол  и свет погас во всей квартире. Сработал автомат. После включения тумблера, люстра заработала, за исключением одной лампочки. Внутри плафона лежала колба от лампы. И у плафона появилось незапланированное отверстие (позже нашли и осколок). Первая мысль - жаль, но ничего не поделаешь, всякое бывает, надо еще купить.
Однако это была не случайность.
Любима жена щелкнув выключателем, оставила квартиру без света. При этом, из другого рожка, вылетела стеклянная колба, пролетела половину комнаты, чиркнув по ноге жену улетела в коридор.
Пришлось обесточивать линию света и ножницами, в распор, выкрутить два цоколя. Лишняя дыра была заклеена осколком на клей якобы "Момент". Необходимо срочно менять остальные лампы в люстре. Колбы пока только летают, но могут и разбиться, разбросав осколки по комнате и мебели.
Кроме ругани в мозгу всплыл документальный фильм "Эффект лампочки. Запланированное устаревание". Рекомендую к просмотру.


upd: еще один взрыв. Через два дня все лампы были заменены.
P.S Индейцы - друзья человеков.

Комментариев нет:

Отправка комментария