Прессованное мясо

Купили ветчинницу "Белобока". Провели обкатку. Результат положительный.
Фото с nnm.ru
Сам рецепт простой. Мясо, специи, морковь, сладкий перец, пара яиц. Подробности в пельмешнике.
Далее фото личных экспериментов.


Режем мясо, перец и вареную морковь. Все перемешиваем. На пару часов оставляем помариноваться. Затем кидаем два сырых яйца и ещё раз перемешиваем.

Заряжаем в ветчинницу фольгу. (самый простой способ - взять банку чуть меньше, обернуть фольгой и полученную трубу просунуть в ветчинницу)

Закидываем полученную смесь в Белобоку.

Вот так выглядит заряженное устройство. Протыкаем дырочки, где это возможно, и в духовку.  (+стакан воды в сковородку)

Ждем полтора часа. Получаем такой спрессованный вариант. Не разбирая оставляем остыть. И в холодильник на ночь.

Вытаскиваем батон из трубы.

Снимаем фольгу. (Тонкая фольга рвется и оставляет маленькие кусочки. Пользуйтесь пакетом или толстой фольгой)

Voila, в таком разрезе :) Подходит как на бутерброды, так и к гарниру.

Комментариев нет:

Отправка комментария