Пельмени рулетиком

Продолжаем эксперименты с лапшерезкой. Но сегодня, это еще более ускоренное приготовление пельменей. Рулетом!

В виду временного отсутствия мясорубки, пришлось купить готовый фарш. Не самый лучший вариант. Куплен в "седьмом континенте". При ближайшем рассмотрении, консистенция показалась довольно сомнительной. Но сбить настрой не просто, решили рискнуть. И не пожалели. Процедура проста до безобразия. Далее много картинок и подписи к ним.


1. Режем лук. Рядом стоит свечка, что бы не горевать по невинно убиенной луковице.


2. Рубим чеснок. Не крупно, но и не самой мелкой фракцией. Затем смешиваем лук с чесноком и слегка давим, что бы соки пошли.

3. Заряжаем в луково-чесночную миску фарш. Соль и перец по вкусу. 

4. Тесто давно замесилось и отлежалось пару часов. В этот раз его сделали немного мягким. Это отрицательно сказалось при работе с лапшерезкой. Приходилось сильно присыпать мукой.

5. Ровный красивый лист.

6. Накладываем и размазываем пластом фарш. Толщина на ваше усмотрение и видение формы пельменей.

7. Скатываем в рулет. Прям венская сосиска в тесте.

8. Рулет нарезаем. Получаются такие розочки.

9. На одной тарелке помещается примерно 40 штук.

10. Подождали несколько часов, что бы пельмени замерзли в морозилке. Затем супруга их потушила в таком соусе.

11. Получилось очень вкусно. Есть можно на манер ложки (пельмень загребаем под низ). Можно нанизывать на вилку, нанизывая прямо сверху. Или цеплять за край теста, тогда оно легко отделяется от фарша.

12. А утром я залил их небольшим количеством кипятка, слегка подсолил. Варил минут 5-7.
И стрескал с домашней горчицей.

Итоги: форма если и влияет на вкус, то я не уловил разницы. Но варить, как обычные пельмени, скорее всего, не получится - тесто будет отдельно от фарша. Подобный подход к "лепке" оправдан если вы ограничены во времени, а состав магазинных полуфабрикатов вызывает небольшие конвульсии.
А если вы хотите с душой провести вечер, под легкие беседы, то полностью ручная лепка предпочтительнее. 

Комментариев нет:

Отправка комментария