Немного о сути

Недавно супруга приготовила колбасу без мяса. В качестве основы были семена.  Поскольку у нас нет холодильника и блендер оказался слабоват для такого, то получился паштет.
Картинка из гугла
Первое впечатление было положительным. Очень схоже с консервированным паштетом из магазина. Съев примерно половину, "ощупывая" языком каждый кусочек, пришло иное понимание. Измолотые и размоченные семена потеряли вкус и стали безвкусной массой. Весь вкус и аромат формировал правильно подобранный комплект специй.
Позже пришла мысль -  в обычном паштете, как и в колбасе, мясо играет аналогичную роль - безвкусного наполнителя.
Не секрет, что мясо является условно съедобным продуктом. Прежде чем приступить к трапезе, над мясом необходимо провести несколько процедур, прежде чем оно превратится в съедобный шашлык. Требуется посолить, поперчить, если мясо "обычное", то неплохо и замариновать. Потом обжарить и наконец то его можно есть. Всё это делается для того чтобы съесть несъедобное. А если убрать наполнитель, то от блюда остаётся гостка специй. Которая, сама по себе, тоже не годится в пищу.

HOMO SAPIENS
Без ранга:  Вторичноротые
Тип:  Хордовые
Подтип:  Позвоночные
Инфратип:  Челюстноротые
Надкласс:  Четвероногие
Класс:  Млекопитающие
Подкласс:  Звери
Инфракласс:  Плацентарные
Надотряд:  Euarchontoglires
Грандотряд:  Euarchonta
Миротряд:  Приматообразные
Отряд:  Приматы
Подотряд:  Сухоносые обезьяны
Инфраотряд:  Обезьянообразные
Парвотряд:  Узконосые обезьяны
Надсемейство:  Человекообразные обезьяны
Семейство:  Гоминиды
Подсемейство:  Гоминины
Триба:  Хоминини
Подтриба:  Хоминина
Род:  Люди
Вид:  Человек разумный

Это "высокоразвитое" существо готово есть пластилин, если хорошенько поперчить. 

Комментариев нет:

Отправка комментария