Читай инструкции

При строительстве домика мне понадобилась арматура. Купили бухту стеклоплатиковой. Когда приступил к разматыванию бухты, обратил внимание на маленькую бумажку под грязным скотчем, которым была обмотана арматура. Эта бумажка долго валялась в кармане,  ожидая своего звёздного часа. Пришла пора!

Текст был очень мелкий. Читался с трудом. Примерный текст с большим количеством ошибок:
1. Внимание! При разматывании бухт с АКС диаметром от 4 мм и до 8 мм включительно, работу может выполнять один человек. Бухты с АКС диаметром 10 мм и выше, разматывать должны два человека.
2. Перед началом работ необходимо отдать СИЗ специальную одежду с длинным рукавом, перчатки хлопчатобумажные 4-5 нитку во избежание повреждения открытых участков кожи волокнами стекловолокна. Очки защитные закрытые для защиты глаз от случайного попадания свободного конца или начала арматуры.
3. Перед началом и в течении всего процесса разматывания бухты с АКС, необходимо разматывающему человеку расположиться сбоку от бухты, далее зафиксировать бухту ногой на земле или на любой другой твёрдой поверхности, на которой находится бухта (наступить на внутреннею часть бухты), одной кистью крепко обхватить бухту в том месте, где находится конец АКС (концом АКС является конец с внешней стороны бухты заправленный во внутрь бухты), аккуратно обрезать ножом или ножницами нейлоновую стяжку и скотч фиксирующие конец АКС, освободить конец АКС вытащить из внутренней части бухты и отпустить на землю или на любую другую поверхность на которой находится бухта. И постепенно вращая бухту разрезаем оставшиеся нейлоновые стяжки и скотч. При разматывании постоянно попеременно крепко фиксируем кистями рук бухту АКС(расстоянии между кистями примерно одна четверть диаметра бухты) это необходимо для исключения самопроизвольного разматывания АКС и нанесения ранений разматывающему человеку и окружающим людям. Также необходимо об.....
Дальнейший текст не читался.

Стою я такой расслабленый, в одних шортах, на руках строительные перчатки из неизвестного номера нитки,  вот, практически, и вся одежда. И начинаю "что то подозревать". Арматура действительно оказалась очень злой и сердитой. Благодаря "подозрениям" держал её очень крепко. Разматывал почти по сантиметру. Несколько раз она вырывалась, но каждый раз удавалось её поймать и не дать размотаться безконтрольно. Пару раз она защемила кожу на ладони. Ещё пару раз прищемила пальцы. В самом конце вырвался конец бухты и со свистом пролетев перед лицом громко щёлкнул по земле.
Сложно сказать, что было бы, не обрати внимания на эту маленькую бумажку, и подойди к процессу менее ссерьёзно.
Мораль - если что-то попало в руки первый раз - обязательно поищи и прочти инструкцию.

Не помню точной фразы и автора,  но примерно: Если бы я писал инструкции к различным устройствам, то начинал бы их со слов "Ну, что, придурок, сломал уже?".

Комментариев нет:

Отправка комментария