Былинный берег

В часе езды от нашего поместья проходил фестиваль "Былинный берег".
1.
В продолжении немного впечатлений и фотографий.

Прокатился вчера. Ориентировался по сайту былинного берега.
К моему удивлению, в Плешково признаки фестиваля отсутствовали. Указателей нет, местные жители подсказать не смогли.
Тогда поехал по карте указанной на сайте. Оказалось маркер установлен прям в середине парка НЛО. У самого парка нас ждала мертвая пробка. Дорога в полторы машины, обочины заняты. Грузовик не смог проникнуться.
оказалось, в НЛО тоже нет фестиваля. К счастью охранник оказался осведомлен и подсказал, что действо проходит у деревни Селище.
От деревни лучше передвигаться исключительно на машине. Поскольку густая дорожная пыль стоит выше домов . Парковка - скошенное и зачищенное от кустов поле. Мест хватает.
При входе вас встретят торговые палатки. Одни продавцы торгуются. Другие не торгуются. Третьи торгуются только с участниками фестиваля, а гостям говорят, что продают на грани рентабельности. В общем цена зависит от вас. Ценники не сильно отличаются от интернетовских на аналогичную тематику. Терпеть не могу торговаться, потому затарился сувенирами для родственников, по изначально объявленным расценкам.
У торговцев ждало ещё одно удивление - христианские иконки. Как пояснил один из участников - на фестивале собрались реставраторы различных временных промежутков и географических областей. И представители позднего времени, конечно же, имеют атрибутику христианства.
На территории фестиваля снова торговые ряды, редкие палатки мастеров различных ремёсел. Я насчитал пять видов. Возможно кого и упустил.
Кафе под корчму. Меню довольно короткое, но без сникерсов и сосисок в тесте. Возможно на прилавке и было нечто подобное, но очередь была большая. Не стал выяснять. Каши по 70р. баранина 300, уха 200 с чем то.

2. Концертная площадка, с музыкантами.

Группы в своих кругах известные. Чем ближе к ночи, тем больше харда и металла. Прикупил там пару дисков фольклёрной тематики.

3. В центре большая площадка для боёв.

Посмотрел на действо как бывший фехтовальщик на саблях. Бои "до одного касания" - на любителя. Высоких сидений не предусмотрено. Прорывайтесь в первые ряды.
Ближе к берегу разбит палаточный городок. Любопытен как городок в целом, но слабоват деталями.

4. На берегу мини пляж, причал и ладья "Волк".

Желающих прокатиться ждут ветер, вёсла и речная инспекция. Проверяют документы у тех кто катается на катерах.
Расписание мероприятий вывешенное на фестивале не совпадает с расписанием на сайте. Файершоу не началось на по первому, ни по второму. Уехал не дождавшись.
В целом, атмосфера положительная. Основные толкучки у сцены и арены. Ближе к вечеру в воздухе все гуще витает запах медовухи. Полагаю, самый треш и угар начинаются после закрытия ворот.

5. Участники настроены на тусовку положительно, и гости фестиваля им совсем не мешают.

Если вам по духу близка тематика славян и скандинавов, приезжайте. За 450р.
Вы получаете билет на весь день. Вход и выход не ограничены. В любой момент можно смотаться в город, магазин и вернуться. Мне и супруге понравилось. Хорошо отдохнули.

Комментариев нет:

Отправка комментария