Конура своими руками

Написал такой заголовок для большей заманушности. Теперь гугол поднимет меня до заоблачных высот и я стану сказочно богат! Больше мне не придется ходить на работу!

Теперь к делу.  Конура нам досталась бесплатно,  от одной пожилой дамы. Несколько лет назад её "пёсик"  умер,  а жилплощадь оставил на даче.  Пустая конура занимала много места под орешником,  но разобрать и выкинуть,  у дамы,  сил небыло. Что бы конура лучше сохранилась,  её оббили армированным полиэтиленом. Когда я пришел за будкой, благодаря этой плёнке стенки уже подгнили. Зиму конура пережила,  а весной начались проблемы.
Мягкость и запах стенок привлекли внимание нашей собаки.
1. Прогрызла себе окно.

Помимо прекрасного обзора это окно ещё и существенный недостаток - дождь и ветер проникали в конуру беспрепятственно.  Пришла пора сделать собаке ипотеку новый дом.

2. Собрал "платформу", снизу обработал раствором медного купороса. (Попутно собака разоряет гнездо шмелей поселившихся в мышиной норе)

Если кто не знал, всякие антигрибковые жидкости состоят из медного и железного купороса в различных пропорциях, плюс всякие красители, добавки и т.д. Но 200 грамм купороса стоит 13 рублей.

3. Скрутил каркас.

4. Степлером прикрепил ветрозащиту. В ход пошли остатки изоспана и всяческого полиэтилена.

Забыл сфотографировать процесс утепления. Использовались остатки каменной ваты.
С внутренней стороны тоже пристрелил ветрозащиту, чтобы собаке не приходилось дышать частицами утеплителя.
5. Обшито внутри. Вообще вся обшивка сделана деловым горбылём.
В природе существует два вида горбыля - деловой и дровяной. Деловым лесопилки активно торгуют, спрос есть. Он идет на строительством простых построек, не нуждающихся в особой красоте. Дровяной, как правило, при самовывозе бесплатен. Но топить печь ёлкой не рекомендуется.

6. Крыша сделана съёмной, для удобства обслуживания "строения". "Потолок" так же утеплён. Кровельный материал - остатки рубероида.

7. Пол утеплителяется толстым слоем сена. На входе сделан высокий порог, что бы цепью меньше вытаскивало траву подстилки.

8. Проведена инспекция будущим обитателем жилища.

9. Супруга покрасила конуру остатками краски, цвета "палисандр". В три слоя.

10. Новоселье было отмечено красной икрой. А то она уже в горло не лезет. Купили по совету одного дядечки имитированную икру, из водорослей. Если черная была терпима, то красная совсем не похожа.

Осенью будет сделана внутренняя перегородка, со шторкой на входе. Собаке проще обогреть маленькое помещение, нежели полностью конуру.
Спасибо за внимание, стройка окончена, башенный кран разобран, остатков практически не осталось. Приходите ещё.

Комментариев нет:

Отправка комментария