Зимняя прогулка

Заскучал я давеча, надумал подышать свежим воздухом, насобирать подснежников сгонять в магазин. Но четыре дня снегопада сделали дорогу непригодной как для скутера, так и для машины. И пришлось подышать свежим воздухом, насобирать подснежников... Опять.

Воздух бодрячком, снег скрипит, слева дома, справа красота. Столбики выстроились как солдатики, провожают в дальний путь. Деревья вытянули ветки "пока, пока".
Приближаемся к лесу.


 К строю берёз добавляются ёлки - фрейлины в реверансе "привет, привет".

Углубляемся в чащу. Домов уже не видно. Солнце предлагает сыграть в прятки. "Раз, два, три, четыре, пять". Тишина становится звенящей.

А тропинка всё бежит, не останавливается. Деревья всё плотнее, всё гуще, всё выше "Там волки воют в темнотуууууууу". Судя по следам, тут раньше прошли лыжники. Значит волки сыты.

Ближе к опушке, стоят красотки, утянуты как на ёлочном базаре. Ощущение будто снег сейчас свалится, и взмахнут своими лапами, как птицы крыльями.

За опушкой станция на одноколейке. Веет тихий запах масла и холодного железа. Билеты здесь не продают. Эта станция даже умудрялась исчезать из схемы РЖД. Из удобств, для пассажиров, только ограждение. В -27°С тут не уютно. Ветра нет, мороз как будто вцепился в лицо. Того гляди нос отгрызёт.

В лесу полно валежника. Как раненные бойцы, тянут руки в сторону дороги.
Но благодаря лесному кодексу, упавшие деревья нельзя собирать. Уже бывали случаи, когда за сбор сушняка давали по 2 года условно, и штраф. Если лето будет сухое, древесина высохнет и вспыхнет как бумага.

На обратном пути, сложив ветви в арку, будто пытаясь накрыть одеялом,  встречали сосны. И столбики-солдатики "Добро пожаловать, Анператор Всея Галактики. За время вашего отсутствия, происшествий не было".
По пути нашёл свежую банку тушёнки. Под ёлкой. Дачники, такие растеряхи. Вот такой подарок от Января.

Комментариев нет:

Отправка комментария