Записываемся в УИКи!

Есть одна важная тема, на которую сейчас нужно обратить внимание. Прямо сейчас формируются участковые избирательные комиссии. И если раньше они формировались под конкретные выборы, то с 2013 года они формируются на 5 лет. Это значит, что от состава УИКов будет зависеть следующие выборы в Госдуму и выборы президента. Для Москвы в ближайшие 5 лет будут очень важные выборы в Мосгордуму в 2014 и выборы мэра в 2015.

Что такое УИК и зачем туда идти? Это очень важный орган, который обеспечивает честные или нечестные выборы. Это те самые милые тетушки и бабушки, дяди и тети, которые сидят с школах, когда в приходите голосовать. Иногда они милые и хорошие, иногда настоящие оборотни! С утра пьют чай и всем улыбаются, а после закрытия участком подделывают протоколы голосования, закрывают глаза на вбросы, выгоняют наблюдателей и творят прочие пакости о которых все вы наслышаны по прошлым выборам. Вот, чтобы такого не было и нужно, чтобы в УИКах было как можно больше честных людей.

Конечно, захватит все УИКи честным людям не получится. Дело в том, что участковые избирательные комиссии формируются территориальными избирательные комиссиями (ТИК). В них обычно включают проверенных временем почетных жителей района, заслуженных учителей, врачей и других соцработников. Людей хороших, но зависимых от власти. Не стоит ждать героизма от обычной учительницы, у которой дома голодные дети, кот, сериалы и дискотека 80-х. Зато стоит ждать героизма от вас. Вероятность попасть вам в УИК увеличивается с количеством заявок. Если будет одна заявка от независимых и 30 от своих, то очень легко выбрать 15 своих. Если будет 300 заявок, из них 30 своих и 270 не своих, то уже так просто не обойдёшься.

Если вы сможете стать членом УИКа, то у вас появится куча бонусов. Например, государство будет платить вам за это деньги! Не много, но все же. Вам дадут красивую корочку, прямо как у депутата Каца. Еще очень крутой бонус - вас нельзя будет уволить с работы! Вообще никак! 5 лет у вас будет иммунитет от увольнения. Вот начальник обрадуется ;). В самой комиссии вы скорее всего будете в меньшинстве, но у вас будут рычаги сделать выборы на вашем участке максимально честными и прозрачными. Вас нельзя будет так просто удалить или игнорировать, вам будет гораздо проще, чем рядовому наблюдателю, входить в территориальную избирательную комиссию, взаимодействовать с представителями правоохранительных органов и т.д. Самое важное, без адекватных людей в УИКе наблюдателям будет почти невозможно нормально работать.

В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

Для того, чтобы записаться членом УИК с правом решающего голоса не в Москве, заходите сюда. Если в Москве, то сюда.

Всего будет сформировано более 90 000 УИКов по всей стране, в которые войдет 1 000 000 человек! Надо привлечь в эту тему как можно больше независимых людей. Другого шанса не будет ближайшие 5 лет. Никто честные выборы не проведет ни через год, ни через 3, если мы сами не обеспечим их прозрачность.

Что нужно сделать прямо сейчас? Пройти и зарегистрироваться по одной из ссылок (Москва, вся Россия). Откладывать нельзя, чем быстрее этим делом займетесь, тем больше шансов будет попасть в УИК. Рассказать о такой возможности своим друзьям, бабушке, людям, кто не сидит в интернете и не следит за политикой. Вообще важно привлечь как можно больше неравнодушных людей. Перепостить этот пост или дать ссылку на него в других соцсетях, форумах и блогах.


Комментариев нет:

Отправка комментария