Опыт установки Pinhon + Piston на windows 10

Надумал я завести собственного, домашнего бота. Есть несколько идей по использованию. Отправить его губернатору Ленинградской области.

Но для начала следовало определиться с языком программирования. Сам я бывший эникейщик-программер, на работе писал на flash action script. Но это было давно, и от того флеша давно ничего не осталось. И как полагается эникейщикам писал по мелочам на php, perl, и такой странной штуке как AutoIt. Вообще программирование, это как езда на велосипеде. Однажды научившись крутить педали, никогда не забудешь. Для любителей-прогеров главное мануал толковый и примеры для изучений.


На Голосе у меня была беседа с @ksantoprotein

Когда подошло время, посмотрел уроки по Python от @pythono.Этот синтаксис мне показался забавным.

solnce=input('Введите 1 если погода солнечная, и 2 если пасмурная: ')
if(solnce=='1'):
    d='Нужно загорать'
else:
    d='Загорать не выйдет'
    print(d)

Учитывая, что условия зависят от отступов, в приведённом примере, "если погода солнечная", питон не сообщит "Нужно загорать", из-за того, что print(d) имеет отступ.
Но для того кто давно не держал в руках шашек, простота показалась заманчивой. Решено, начну писать под питон (если будет достаточно информации).

Для установки необходимого софта воспользовался инструкцией из нескольких частей [Часть 1, Часть 2, Часть 2.5. Условия отличались лишь в двух пунктах. У меня не XP, а Win10, и не 32-х битная ОС, а 64-х.

В первой части Протей писал "По выбранным параметром не подходит самая свежая версия, для ХР требуется 3.4 и ниже.". Но я решил прокатиться на шару, и начал с скачивания самой последней версии.
На четвёртом этапе второй части, начались ожидаемые сложности. Модулю Crypto, отвечающему за шифрование, требуется Microsoft Visual C++. И даже сообщил официальный адрес где его можно скачать. Установщик радостно сообщил, что мне придётся по мобильной связи закачать 3 гигабайта.
Ну, искусство требует жертв. Через какое-то время С++ был установлен. А дальше пошли ошибки не упоминаемые в инструкции. Погуглив несколько ошибок, я натолкнулся на сообщение, что последняя версия Питона и Скрипты имеют иные библиотеки, и рекомендуется ставить Питон в районе 3.5.2.

Удалив всё установленное кроме С++, скачал установщик питона рекомендуемой версии. Начал всё сначала. На удивление теперь всё прошло куда оптимистичнее описанного в инструкции. Теперь PyCrypto и Piston легли как на тарелочку. Далее этап 8 - заменил строку в файле. Финальное piston info иииии...

Я подключился к блокчейну Стима.
Обескураженный полез в часть2.5. Оказалась там был выложен установщик и бат-файл для автоматической инсталляции всего необходимого. Но для XP.
Посмотрев на текст батника увидел не упомянутое ранее "C:\Piston\Scripts\piston.exe set node ws.golos.io"
Запуск в командной строке ничего не дал. По прежнему подключался к Steem.
Немного погуглив попробовал прописать адрес в виде wss://ws.golos.io
После piston info выдало прекрасное

Милые сердцу GBG, GOLOS и GESTS
На сегодня всё. Количество допущенных ошибок покажет время.

p.s. Изображение робота на первой картинке взято из официального канала губернатора Ленинградской области. (смотреть с 1:12)

Рассчитываю, что мой бот будет умнее этого пластикового манекена, с головой из конструктора Лего и лапшой за ушами.

Комментариев нет:

Отправка комментария