Мир не такой как кажется

Есть такая фраза "природа позаботилась о ....". Вписываем некое животное, перечисляем "дары природы". Например - "природа позаботилась о белых медведях. На севере, белые медведи получили белую шкуру. Благодаря этому они могут близко подобраться к добыче".
Но всё обстоит иначе. Природа никому, ничего не дарит. Когда животные размножаются, происходит процесс копирования ДНК. Но этот механизм не точен. Регулярно допускаются ошибки и неточности. Среди белых медведей периодически появляются медвежата с более тёмной шкурой нежели у медведицы. Находясь среди льдов, у такого медведя, шансы на выживание значительно сокращаются. Он попросту умирает от голода, скорее всего не успев размножиться. Именно так работает естественный отбор.
Сегодня на севере больший успех имеют белые медведи. Через несколько тысяч лет берега расстаят, и начнут лидировать копии с более тёмными шкурами.
Таким образом, в данном месте, в данное время, выживают особи наиболее приспособленные именно под сложившиеся обстоятельства.

Т.е. нет никакой мудрой природы. Природа беспощадна. Она убивает всех, кто не подходит под сложившийся ореал. Стоит слегка измениться климату, как не подходящие особи будут уничтожены целыми видами. Так произошло с теплолюбивыми динозаврами. Так произошло с морозостойкими мамонтами.

Комментариев нет:

Отправка комментария