Снег для скутера - не помеха

У многих скутеристов зимний сезон закрыт для поездок. В городе проблемы из за каши снега с реагентами грязью. За городом предпочтительней снегокаты. Однако в небольших населенных пункта люди обитают и  зимой. И тут жизнь не останавливается.
 Утоптанные тропинки вполне подходят для поездок на двухколесном устройстве. Велосипеды тут не редкость. Но если снег выпал совсем недавно, то велосипедистам приходится немного тяжеловато. А вот скутеру небольшой снег не проблема.
Далее - небольшой опыт зимней эксплуатации электроскутера.
Первым делом необходимо тепло одеться. Я приобрел теплый, зимний шлем, с двойным стеклом. Такой визор меньше потеет от дыхания, защищает от веток. Шапка не нужна, и лицо не обмерзает.
В сильные морозы нужна попона на ноги. Даже на небольшой скорости, в -25°, мороз продувает обычные штаны. Без защиты от ветра сильно страдают колени.

Если в городе передвижение по дорогам ограничено сваленным на обочину снегом, то за пределами городов количество используемых автомобилей довольно мало. Снег убирают редко. Не каждая машина проедет. Отсюда и вполне комфортная, для скутера, колея.
Многие бензиновые мотороллеры плохо заводятся при серьезных морозах. Для электрического это не проблема. Он работает в любую погоду. Но его аккумулятор сильно проседает в дальности поездки. Если летом Seagull 500GL преодолевал примерно 35 км. на одной зарядке, то сейчас, при -26°, его хватает примерно на 10-15 км. Это при 100 килограммовом водителе в полной зимней выкладке и грузом из магазина.
Так же хочется отметить неприятную хрупкость пластика при отрицательных температурах. Отломилось крепление заднего багажника когда ставил скутер на подножку. Хотя это место всегда вызывало сомнения. Но и пластмасса всегда так себя ведет. Ничего неординарного.

Электроскутер Seagull 500GL укомплектован шинами рассчитанными для поездок по сухому асфальту. Необходимо соблюдать осторожность на снегу. Заносы возможны в любой момент. О поездках в глубоком снегу речи не идет.
Для меня  Чайка (так переводится  Seagull) является рабочей лошадкой. Эксплуатируется практически каждый день.
Но и для развлечений подходит. Пока, на ходу, по мишени, не попал ни разу :)
Собственно отдельным обслуживанием я не занимался. Какой-то специальной подготовки к зиме не делал. Подумываю о замене шин на внедорожные. Но кажется это будет проблематично. Пока выясняю у тех. поддержки. В крайнем случае, надену велосипедные цепи на заднее колесо.
В целом, впечатления положительные. Свои задачи, скутер, выполняет на 100%.
Не бросайте своих железных коней на зиму. Они скучают по прыжкам на ухабах и встречному ветру :)
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Комментариев нет:

Отправка комментария