Варенье из одуванчиков (одуванчиковый мёд)

Поросла лужайка перед домиком. Собрался скосить поле под газон.

А любима жена говорит - давай сделаем варенье из одуванов?!
Нет проблем. Интернет - гугл - рецепты - работа - результат.

Собираем 400 жёлтых одуванчиков.

Удаляем все зелёное (пальцы становятся жёлтыми).
Заливаем литром воды. Добавляем разрезанный на четыре части лимон.
Варить 1 час.
Остудить, дать постоять ночь.

Потом процедить, лепестки отжать.

Лепестки и лимон выбросить, к отвару добавить 1кг. сахара и варить, пока не загустеет (пенку снимать).

После остывания, по консистенции должно получиться как жидкий мед.

Результатом рецепта явились две баночки, кружка застывшей пены, кружка для дегустации (люля-кебаб, в кадре, почти случайно).

Вкус - обалдеть! Говорят еще и полезно астматикам, бронхитикам  и желудочникам (или желочникам). В общем, не ошибётесь.

1 комментарий: