Отдых на кухне

Устроили с женой вечер кулинарии. В результате праведных трудов, под легкие спиртные напитки, на свет появились грибочки. Особенностью этого рецепта, является необходимость в очень маленьких грибах.



К сожалению, грибы нужного размера и в необходимых количествах, очень редко бывают в наших магазинах. Конечно же они бывают в обычных партиях, но очень долго приходится их выбирать из общей кучи.

Но грибами дело не ограничилось. Еще слепили пельмени. Получились с таким забавным "кокошником". Для меня это был новый метод лепки из квадратиков.


В хлебопечке замешивается тесто. C помощью лапшерезки раскатывается в тонкий лист.
Затем разрезается на квадратики. Кидаем фарш и лепим. Получается довольно шустро. Позже буду пробовать и сравнить с пельменями прошедшими исключительно ручную работу.


И в довесок, хлеб из той же хлебопечки. Очень мягкий и вкусный. 



Вот так на столе появляются продукты без сои, загустителей, эмульгаторов, усилителей вкусов и прочих "идентичных натуральным" добавок. И это только начало! Чего и вам желаю.

Комментариев нет:

Отправка комментария