Ещё весенние будни

Очередной отчёт о прошедшем.
1. По дороге в город застали следы града.
Всего 14 фотографий.

02. Не очень крупного. Но супруга за свои цветы переживала.

03. В одной из ближайших деревень обнаружилась засада.

04. Одна из кошек поймала, возле дома, молодую гадюку. И съела её.

05. Холодильник секстантов.
06. Справа отстаивается кокосовое масло. Слева конопляное молоко (хи-хи-хи).

07. В морозильнике остатки мороженого и бананы. (закоченевшие бананы - один из ингредиентов мороженого)

08. Женские дела. Какие то цветы в питомнике супруги. Растут. Однажды прогнозировали ночью -2 градуса. Пришлось укрывать.

Пошли мои игрушки. Один селянин продал нам "фишку леса" за 3т.р. (фишка - лесовоз (фискарс), водитель лесовоза - фишкарь) (фишка - примерно 20 кубов леса)
09. Это я выбирал относительно тонкие брёвна, для самостоятельного строительства подсобных строений (большое бревно тяжело одному тягать).

10. Но "тонкие брёвна" закончились. И что бы загрузить фишку полностью, догрузили лиственными (на дрова) и отдельно приглянувшимися.

11. Это бревно мне подарили отдельно. Под колоду. Ещё до появления фишки.
Не знал как к нему подступиться. Решил распилить на заготовки. И по отдельности их привезти на своей машине. Но бревно лежало в канаве, не было видно сколько ещё допиливать. Рисковать пилой не хотелось, так и не допилил.

12. Позже, местный фермер вспахивая огороды селянам, попутно, приволок бревно, трактором, к участку. Но подпиленный кусок по пути отвалился. Я пытался погрузить его в машину, однако оказалось довольно тяжеловато Видимо сказалось "хранение" в канаве. Дотащил волком, на тросе.

13. Этой весной, в самую "жидкую" пору, пришлом часто выезжать с участка. И въезд немного раскавасило. Это вид после проезда фишки (фишкарь сказал - фишка гружёная сырым лесом весит 35 тонн). Справа - синий почтовый ящик. Да, нам, в поле, приносят письма и квитанции.

14. Продолжаю строительство начатого забора. "От сюда и до леса". На этой линии столбы установлены. Осталось натянуть сетку-рабицу (как говорят местные - рЯбица). Темные столбики - прошлогодние. Немного покосило. Буду подправлять.

15. Начался сезон сморчков. Кто не успел - тот опоздал. Сезон длится примерно неделю.
При беглой прогулке вдоль канвы нашёл два экземпляра. Решили их пустить на размножение.


Так и живём. Свежий воздух, птицы галдят, клещи цепляются, комары уже пищат, но пока мало. Ближайшую неделю обещают ливни и дожди. Вот потом комарасы покажут свою мощь :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий