Весенние ковырялки

Практически весь снег расстаял. Начались уличные работы.
1. Сделали короб для тёплой грядки и заполнили его.
Это эксперимент на собственном опыте, в наших, конкретных условиях.
Внутри пирог в несколько слоёв. Брёвна преимущественно лиственных пород. Крупные ветки. Хворост. Сено (мульча) и всякая органика. Грунт.
Предполагается, что эта конструкция медленно перегнивает и выдаёт небольшое тепло. Попутно, в процессе гниения, древесина накапливает влагу, возвращая её в засушливое время.


2. Под мульчу посадили проросшие жёлуди краснолистного дуба.
В наших краях преобладают зелёные цвета (хвойные, берёзы, осины). И захотелось разбавить эти краски различными вкраплениями иных цветов

3. Окорены столбики для забора.
Особенности национального быта - всем плевать на частные территории. Фермер может покосить ваше поле (а вместе с ним и сотни саженцев). Охотники проедут по посадкам, в поисках жертвы. Грибники бросают свои машины прямо на участке, возле места входа в лес.
Два популярных оправдания - мы тут всегда ездили и будем ездить. И - у вас тут не огорожено, мы не знаем где нельзя. Приходится ставить забор по периметру.

4. Особенность местных дровосеков - вместо столбиков могут привезти короткие брёвна.
По хорошему, следовало отказаться от такого выполнения заказа. Но решил, что пригодится для всякого строительства. И тоже окорил, для хранения.

5. Вдогонку ми-ми-ми (котики).
С наступлением подходящего возраста, мать прогоняет своих чад. Отпускает в свободное плавание. А поскольку мы их прикармливаем, то котята остались. Еды ведь на всех хватает.
И мамашу это напрягало. Она с недовольством терпела их присутствие. Но прошло полгода, и видимо она начала принимать их за равных. Впервые Майка спит с ними "в кучке".

2 комментария: